Workshop Penyusunan Buku Ajar Bagi Dosen Prodi D3 Kebidanan Purwokerto

Pengelola Prodi D3 Kebidanan Puwokerto menggelar kegiatan workshop penyusunan buku ajar bagi Dosen di lingkungan Prodi D3 Kebidanan Purwokerto. Bekerjasama dengan penerbit buku “Trans Info Medika” Jakarta kegiatan workshop diselenggarakan selama satu hari bertempat di Hotel Owabong, Purbalingga pada hari Jumat, 5 Mei 2017.

workshop-buku-ajar2

Peserta Workshop

Workshop penyusunan buku ajar bertujuan untuk membimbing para dosen untuk dapat menyusun buku ajar dengan baik. Perwakilan Trans Info Medika sebagai narasumber menjelaskan mengenai alur penerbitan buku, ketentuan dalam penulisan buku ajar dan diakhiri dengan presentasi draft buku ajar yang telah disusun oleh perwakilan dosen.

img_2003

Diskusi Penyusunan Buku Ajar

Dengan adanya kegiatan workshop ini diharapkan mampu memotivasi para dosen dalam menyusun buku ajar serta mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas dalam penyusunan buku ajar. Selain itu, dengan adanya kerjasama antara Prodi D3 Kebidanan Purwokerto dan penerbit Trans Info Media diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.