Pelatihan KKR (Konseling Kesehatan Reproduksi) Prodi Kebidanan Magelang

MAGELANG — Poltekkes Kemenkes Semarang melalui Prodi D III Kebidanan Magelang senantiasa mencetak generasi yang Unggul dan Berprestasi dalam berbagai bidang. Salah satu yang di harapkan adalah menghasilkan bidan-bidan yang berkarakter dan mampu bersaing di dunia kerja. Demi mendukung kemampuan dari bidan – bidan yang diharapkan, ProdiĀ  D III Kebidanan Magelang mengadakan “Pelatihan Konseling Kesehatan Reproduksi (KKR)” yang diselenggarakan pada Selasa (08/08/2017).

dscf7867

Pelatihan dimulai pada Selasa (08/08/2017) – Jumat (11/08/2017) kegiatan Pelatihan dimulai dengan Konseling Kesehatan Reproduksi yang di berikan oleh Narasumber UPKM / CD Bethesda. Kegiatan berisi materi yang di berikan selama 2 hari dan dilanjutkan dengan Praktek Konseling dan Evaluasi dari Pelatihan.

dscf7868

dscf7876

Kegiatan Pelatihan ini dikuti oleh mahasiswa tingkat akhir. Para mahasiswa bersemangat dalam mengikuti kegiatan Pelatihan KKR ini. Mereka senang mendapatkan ilmu baru yang diperoleh dari Narasumber.