KULIAH UMUM “PENGEMBANGAN KARIR INDIVIDU BIDAN” JURUSAN KEBIDANAN

dsc_0072SEMARANG-  Untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa kebidanan  khususnya Prodi Profesi Bidan Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Semarang, maka  pada tanggal 21 Nopember 2017 dilaksanakan kuliah umum kebidanan dengan  narasumber “ Ibu Dian Ratna Sawitri, S,Psi,MSi, Phd” dari UNDIP Semarang. Sebagai moderator acara ini adalah Ibu Ida Ariyanti, SSiT,M.Kes. Adapun tema  kuliah umum tersebut adalah Pengembangan Karir Individu Bidan. Dari tema tersebut diharapkan semua mahasiwa memahami akan pengembangan diri sebagai seorang bidan, baik melalui peningkatan pendidikan maupun pengembangan diri sebagai individu  bidan dimasa yang akan datang. Kegiatan ini selain dihadiri mahasiswa Profesi bidan juga mahasiswa Prodi DIII Kebidanan, Prodi S1 Terapan Kebidanan dan juga dosen Jurusan kebidanan dengan jumlah semua peserta  310 orang. Tempat pelaksanaan kuliah umum di Auditorium Poltekkes Kemenkes Semarang. Acara di Buka oleh Pembantu Direktur I, Bapak. Dr. Drg. Supriyana, MPd.

dsc_0018

Kuliah Umum diawali Menyanyikan Indonesia Raya