Workshop Persiapan Publikasi Jurnal International Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Semarang

SEMARANG- Tri Darma Perguruan Tinggi merupakan tugas utama sebagai seorang dosen di suatu perguruan tinggi, yang mana penelitian merupakan salah satu darma yang wajib dilakukan sebagai seorang dosen untuk pengembangan diri. Publikasi dalam suatu jurnal ilmiah terakreditasi dan jurnal internasional   diperlukan pemahaman  penyiapan artikel yang berkualitas. Dalam rangka memfasilitasi dosen untuk publikasi jurnal, maka Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Semarang pada tanggal 11 Desember 2017 menyelenggarakan workshop persiapan publikasi jurnal internasional dengan narasumber DR. Ismi Rajiani, MM dari Surabaya. Kegiatan workshop diikuti dosen di lingkup Jurusan Kebidanan yaitu  Prodi Kebidanan Semarang, Magelang, Purwokerto dan Blora sejumlah 50 orang.

Dengan mengikuti workshop ini maka para dosen diharapkan  akan dapat mengidentifikasi jenis-jenis Jurnal ilmiah yang direkomendasikan kemenristekdikti,  jenis-jenis jurnal internasional bereputasi, cara melakukan submite pada jurnal internasional  dan lain-lain.

dsc_0196

dsc_0198