Upacara Ucap Janji dan Kuliah Umum Jurusan Kebidanan Semarang

SEMARANG – Upacara Ucap Janji merupakan salah satu kegiatan yang termasuk di dalam program kerja Himpunan Mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Kebidanan Semarang Jurusan Kebidanan Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Adapun diadakannya program ini adalah untuk mencetak tenaga kesehatan yang mandiri, profesional dan berkualitas. Sebelum  ke lahan praktek di lapangan, calon tenaga kesehatan diharuskan mengambil sumpah atau janji profesinya kepada Tuhan Yang Maha Esa dihadapan saksi–saksi (institusi pendidikan, dan institusi rumah sakit). Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 30 April 2019 dengan peserta mahasiswa semester II dari Program Studi Diploma III Kebidanan Semarang dan UPP Kendal serta Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan dan Profesi Bidan Semarang.

img20190430100511

Kegiatan dilanjutkan dengan Kuliah Umum dengan narasumber dr. Yuli Trisetiyono, SpOG (K) dengan materi Deteksi Dini Penyakit Penyerta pada Kehamilan dan narasumber Sunarto, S.Kep.Ns, M.Kes. dengan materi Patient Safety dalam Pelayanan Kebidanan.