Academic Peer Review (APR) Jurusan Kebidanan

SEMARANG –  Peningkatan  mutu kualitas pendidikan di Kebidanan dilaksanakan secara berkesinambungan, di Jurusan kebidanan   memasuki tahun ajaran Baru semester Gasal tahun ajaran 2019/ 2020 diselenggarakan Academic Peer Review ( APR). Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Selasa, tanggal 2 Juli 2019 bertempat di Kampus UPP Prodi DIII Kebidanan Semarang Kampus Kendal Jl. Laut no. 21 Kendal yang diikuti seluruh Dosen di lingkup Jurusan Kebidanan sejumlah 57 orang.   Jurusan Kebidanan terdiri dari 7 Prodi yang terbagi di 4 kota yaitu Prodi DIII Kebidanan Semarang, Prodi DIII Kebidanan Magelang, Prodi DIII Kebidanan Purwokerto, Prodi DIII Kebidanan Blora, Prodi  Sarjana Terapan Kebidanan Semarang dan Profesi Bidan, Prodi Sarjana Terapan Kebidanan Magelang, UPP Prodi DIII kebidanan Semarang kampus Kendal. Dengan adanya APR ini, maka akan diperoleh kesamaan dalam proses penyelenggaraan PBM. Output pelaksanaan diperoleh hasil sebagai berikut: Evaluasi kegiatan PBM semester genap tahun ajaran 2018/2019 (Kualitas akademik, mahasiswa, sarana prasarana). Persiapan Kalender Akdemik,  Review Kurikulum Profesi, Perencanaan Praktik Klinik, Penyusunan Rencana Pembelajaran. Kegiatan berjalan lancar  sehingga diharapkan seluruh civitas akdemika dapat menyiapkan  PBM dengan lebih baik lagi.