SUMPAH PROFESI DAN PENGLEPASAN LULUSAN

dsc03604

Pada hari Jumat tanggal 30 Agustus 2019 telah dilaksanakan acara pengambilan sumpah dan  penglepasan DIII Kebidanan Semarang Kampus Kendal di Aula UPP D3 Kebidanan Poltekkes Kemenkes Semarang Kampus Kendal.  Acara dilaksanakan secara khidmat dan dihadiri oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang, Bapak Marsum, BE, SPd, MHP, Ibu Ketua jurusan Kebidanan dan Kaprodi D3 Kebidanan.

Pengambilan Sumpah Profesi Bidan oleh Ketua Pengurus Daerah IBI Provinsi Jawa Tengah, Ibu Endang Suwartiningsih, Amd.Keb sebagai persyaratan lulusan untuk mengabdikan diri memberikan asuhan kebidanan kepada klien sesuai kompetensi dan bertanggungjawab terhadap diri, dan profesi di hadapan Tuhan YME.  Dalam acara tersebut diberikan penghargaan kepada lulusan terbaik dan berprestasi selama menjadi mahasiswa kebidanan.

dsc03560 dsc03566 dsc03576

Acara dilanjutkan dengan lepas sambut yaitu pelepasan lulusan dan penyabutan mahasiswa baru D3 Kebidanan dan D3 Keperawatan. Berkenan hadir pada acara lepas sambut Bapak Wadir III bidang kemahasiswaan Bapak Luthfi Rusyadi, SKM.,MSc, Ketua Jurusan Keperawatan dan Kaprodi keperawatan Poltekkes Kemenkes Semarang.

whatsapp-image-2019-09-01-at-12-32-50 whatsapp-image-2019-09-01-at-12-34-52

Selamat dan Sukses kepada Lulusan D3 Kebidanan Kampus Kendal dan bagi mahasiswa Baru dalam kegiatan Pembelajaran di Poltekkes Kemenkes Semarang.