ACADEMIC PEER REVIEW (APR) SEMESTER GANJIL JURUSAN KEBIDANAN POLTEKKES KEMENKES SEMARANG TAHUN AKADEMIK 2017/2018

foto-apr-dir

Semarang, Pada tanggal 1 Agustus 2017 di Jurusan Kebidanan diselenggarkan kegiatan Academic Peer Review (APR).  Kegiatan ini dilaksanakan  secara  rutin setiap akan dimulainya pembelajaran baik pada semester ganjil maupun genap. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mempersiapkan pembelajaran  semester  ganjil tahun kademik 2017/2018 yang meliputi  peninjauan kurikulum DIII Kebidanan, DIV kebidanan dan Profesi Bidan, persiapan kalender akademik, evaluasi pembelajaran  semester ganjil yang meliputi kualitas suasana akademik, isi matakuliah, hasil perkuliahan dan kualitas mahasiswa. Dengan dilaksanakan APR ini diharapakan akan selalu menigkatkan mutu dan kualitas pembelajaran di Jurusan Kebidanan.

aprapr2

Pada kegiatan APR kali ini di ikuti oleh 7 Program Studi yang berada di lingkup Jurusan Kebidanan yaitu Prodi DIII dan DIV kebidanan Semarang, Prodi DIII dan DIV Kebidanan Magelang, Prodi DIII Kebidanan Purwokerto, Prodi DIII Kebidanan Blora dan Prodi Profesi Bidan.. Jumlah peserta adalah 43 orang  terdiri dari Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Ketua Program Studi, perencana PBM teori dan Praktik,  bagian Evaluasi  dan sejumlah perwakilan dosen. Pada kegiatan APR kali ini mengundang  juga narasumber dari Poltekkes Kemenkes Surakarta.

Dan diakhir kegiatan ini, ditutup oleh Bapak Direktur Poltekeks Kemenkes Semarang, Bapak. Sugiyanto, SPd, M App.Sc