Gerakan Bumil Sehat memperingati Hari Ibu di Jurusan Kebidanan Semarang

SEMARANG-Dalam rangka menyambut Hari Ibu  22 Desember 2022 Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Semarang melaksanakan Gerakan Nasional Bumil Sehat antara lain:

1. Melaksanakan penyuluhan, gerakan minum tablet FE, deklarasi  Gerakan Bumil Sehat  meliputi Periksa kehamilan minimal 6 kali, Bumil rutin minum Tablet Tambah Darah, konsumsi gizi seimbang, dan perilaku peningkatan berat badan, Mengikuti kelas bumil, Melakukan persalinan di fasyankes bagi ibu hamil di daerah binaan :
  2. Kelurahan Pudakpayung Kota Semarang
  3. Kelurahan Baturden Kabupaten Banyumas
  4. Kelurahan Bandengan Kabupaten Kendal
  5. Kelurahan Kramat II Kabupaten Magelang
  6. Wilayah kampus 1 Poltekkes Kemenkes Semarang
  7. E-Edukasi bagi ibu hamil melalui media sosial (grup WA) di 10 Desa (Desa Balongrejo, Sidomulyo, Sendang Wungu, Purworejo, Klopoduwur, Mojowetan, Tutup, Sonorejo, Tempelan, dan Desa Gempolrejo)  wilayah Kabupaten Blora.
  8. Melaksanakan kelas Ibu Hamil di Kelurahan Bandengan Kabupaten Kendal
  9. Memberikan apresiasi kepada karyawan yang sedang hamil dilingkungan kampus 1 Poltekkes kemenkes Semarang berupa menu gizi seimbang dan minum bersama tablet FE, dan deklarasi Gerakan Bumil Sehat.
  10. Mengirimkan konten kreatif berupa foto dan video melalui sosial media dengan  tagar #22kamisayangibu, #gerakan22, #BumilSehat, #AksiGermas secara serentak pada tanggal 22 Desemeber 2022 pukul 14.00 WIB.
  11. Memasang spanduk dukungan #BumilSehat
  12. Podcast di youtube seputar Gerakan Bumil Sehat
  13. Upload Twibbon bersama sama di media sosial masing masing dengan tagar #22kamisayangibu, #gerakan22, #BumilSehat, #AksiGermas oleh seluruh civitas akademika Poltekkes Kemenkes Semarang

Kegiatan ini dilaksanakan oleh dosen, karyawan, dan mahasiswa di Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Semarang yang dilaksanakan tanggal 14-22 Desember 2022