Dirgahayu RI ke-76

Kegiatan Peringatan HUT RI ke-76 ini dimulai dengan penyebaran poster dan juklak juknis lomba pada tanggal 6 Agustus 2021, kemudian peserta memiliki waktu sekitar 7-8 hari untuk membuat karyanya masing masing, untuk pengumpulan karya dan pengunggahan ke media sosial dilakukan pada tanggal 14 Agustus 2021, penjurian dilakukan pada tanggal 15-16 Agustus 2021 oleh juri yang merupakan dosen di Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Semarang, dan pengumuman dilakukan pada tanggal 17 Agustus 2021 melalui media sosial dari Himpunan Mahasiswa.

Pada peringatan HUT RI tahun ini ada 4 jenis lomba yang diadakan. Yaitu lomba podcast, lomba poster, lomba musikalisasi puisi, dan lomba dance tiktok. Dengan tema yang berkaitan dengan HUT RI tentunya. Kegiatan Peringatan HUT RI ke-76 ini dilaksanakan sesuai rundown yang telah dibuat. Sehingga acara dengan sukses dan lancar sesuai dengan yang diharapkan.

SEMARANG-Acara Peringatan HUT RI ke-76 Jurusan Kebidanan yang bertujuan meningkatkan kesadaran akan besarnya jasa pejuang kemerdekaan dan nasional dalam merebut kemerdekaan bangsa serta untuk meningkatkan rasa persatuan, kesatuan, dan kekeluargaan bagi mahasiswa di Jurusan Kebidanan Semarang Poltekkes Kemenkes Semarang. Acara ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Kebidanan yang dilaksanakan pada hari Selasa, 17 Agustus 2021 dengan tema “Wujudkan Indonesia Tangguh, dengan Menumbuhkan Semangat Persatuan”. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Semarang.