Pemilihan Raya DEMA dan HIMA

SEMARANG – Kamis, 30 Desember 2021 telah dilaksanakan kegiatan Pemilihan Raya (PEMIRA) Dewan Mahasiswa dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Kebidanan. Kegiatan Pemira ini merupakan salah satu penghujung acara di akhir periode ketiga 2021 dan merupakan salah satu acara untuk menentukan Ketua Dema dan Gubernur Hima pada periode selanjutnya. Dalam kegiatan ini, akan melibatkan semua Dosen Jurusan Kebidanan dan Mahasiswa Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Semarang, yang nantinya masing-masing akan memilih satu kandidat untuk menjadi calon pemimpin selanjutnya. Salah satu kegiatan dalam acara ini yaitu dilaksanakan orasi kandidat dari masing-masing calon Ketua Dema dan Gubernur Hima. Adapun kandidat calon Ketua Dema yaitu :

Prodi Diploma III Kebidanan Semarang :

1. Salma Ardiningrum
  2. Nailul Maghfiroh

Prodi Sarjana Terapan Kebidanan

1. Winda Kusuma Cakrawati
  2. Cinta Lihlawati

Sedangkan kandidat calon Gubernur Hima yaitu :

Prodi Diploma III Kebidanan Semarang

1. Hanifah Nur Cahyaningsih
  2. Sinthia Dwi Lestari

Prodi Sarja Terapan Kebidanan Semarang

1. Talia Adel Pramesti
  2. Luthfia Restu Dewanti

Salah satu kandidat yang nantinya terpilih akan menjadi komando dalam kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan pada waktu mendatang, tentunya kegiatan yang dilaksanakan juga tidak lepas dari Visi Misi Poltekkes Kemenkes Semarang. Walaupun kegiatan Pemira ini dilaksanakan secara daring, diharapkan kegiatan ini dapat mencapai visi misi Poltekkes Kemenkes Semarang, yaitu menjadikan mahasiswa Jurusan Kebidanan bisa diakui secara internasional di tahun 2025.