Ucap Janji Mahasiswa dan Kuliah Umum 2020 – Prodi Kebidanan Magelang

MAGELANG — Upacara Ucap Janji merupakan kegiatan yang diadakan setiap tahunnya  oleh mahasiswa Prodi D III Kebidanan & Prodi Sarjana Terapan Kebidanan Magelang, dalam kegiatan ucap janji mahasiswa diambil sumpahnya sebagai janji mahasiswa kesehatan sebelum mahasiswa terjun ke lahan praktek. Acara ucap janji yang berlangsung pada Selasa (18/9/2020) dibuka dengan sambutan dari Ibu Ketua Perwakilan Prodi Kebidanan Magelang yaitu Ibu Sri Widatiningsih , M.Mid , dilanjut sambutan dari Ibu Perwakilan Jurusan Kebidanan Semarang yaitu Ibu Sri Wahyuni M,  S.Kep,Ns, M.Kes.

screenshot-38screenshot-41

Acara selanjutnya merupakan acara inti dari prosesi ucap janji sebagai mahasiswa yang akan praktik di lahan praktik ucap janji ini di sumpah oleh Ketua PD IBI Jateng Ibu Hj. Sumarsih , S.ST, MH dan di saksikan oleh saksi-saksi (organisasi profesi (IBI) dan institusi rumah sakit). Setelah prosesi ucap janji sebagai bagian penutup acara ucap janji ini adalah pemberian penghargaan kepada mahasiswa berprestasi dengan IPS tertinggi dari Prodi D III Kebidanan Magelang & Sarjana Terapan Kebidanan Magelang.  Acara Ucap Janji Prodi D III dan Sarjana Terapan Kebidanan Magelang ini berjalan dengan lancar dan penuh khidmat, semoga mahasiswa yang berpraktek diberi kelancaran dalam berproses dan senantiasa memegang Janji Profesinya.

screenshot-40

screenshot-44