Alumni Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Semarang Resmi Bekerja di Rumah Sakit Jepang

Semarang – Kabar membanggakan kembali datang dari Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Semarang. Lima alumni Jurusan Kebidanan berhasil menembus dunia kerja internasional dan resmi diterima bekerja di beberapa rumah sakit ternama di Jepang.
Adapun para alumni tersebut adalah:
- Mely Septefani, Prisca Arumsari, dan Mega Wulan Rahayu, yang telah diterima dan mulai bekerja di Kurate Kyouritsu Hospital dan Shiseikai Hospital, Tokyo, Jepang.
- Christina Adelia Firmanti dan Wahyuningsih, yang kini resmi bekerja di Rumah Sakit Kiekai 3, Jepang.

Keberhasilan ini tidak terlepas dari proses panjang dan komitmen tinggi yang mereka jalani. Para alumni mengikuti pelatihan bahasa dan budaya Jepang secara intensif sebelum diberangkatkan. Pelatihan tersebut menjadi bekal penting untuk dapat beradaptasi dan memberikan pelayanan kesehatan secara profesional sesuai standar Jepang. Selain itu, mereka juga dihadapkan dengan proses simulasi interview, interview dengan pihak rumah sakit Jepang, pembuatan visa, Medical Check Up, hingga pembekalan (Medical Drive). Pelatihan yang ada ini Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Semarang bekerjasama dengan PT. Indomobil Edukasi Utama (IEU). PT.Indomobil Edukasi Utama (IEU) merupakan salah satu anak perusahaan dari Indomobil Group yang berfokus pada dunia pendidikan. Dengan jaringan IEU yang telah berpengalaman inilah, IEU menyediakan informasi peluang kerja hingga memfasilitasi dan mendampingi para pekerja selama di Jepang.
Ketua Jurusan Kebidanan menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada para alumni atas semangat dan kerja keras mereka. Keberangkatan mereka tidak hanya membawa nama baik institusi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa aktif untuk terus meningkatkan kompetensi dan membuka peluang di kancah internasional. Semoga langkah awal ini menjadi pembuka jalan bagi lebih banyak alumni kebidanan untuk berkontribusi di dunia global dan menjadikan bidan Indonesia semakin diakui secara internasional.
Komentar Terbaru