Mahasiswa Prodi D3 Kebidanan Purwokerto Turut Mensukseskan Pelaksanaan Imunisasi MR

Purwokerto. Kampanye imunisasi MR (Measles/Campak & Rubella/Campak Jerman) yang sebelumnya telah disebarluaskan oleh pemerintah melalui media, saat ini telah dilaksanakan di seluruh wilayah Indonesia. Measles atau campak merupakan penyakit yang masih tinggi kasusnya di Indonesia, sedangkan Rubella merupakan penyakit infeksi yang sama dengan campak namun dengan gejala yang lebih ringan.

2017-09-08-photo-00010710

Pemerintah Kabupaten Banyumas melalui Puskesmas yang ditunjuk melaksanakan imunisasi MR yang telah dijadwalkan. Puskesmas Sumbang 1 sebagai salah satu puskesmas di wilayah Kabupaten Banyumas, mengajak para mahasiswa semester V dan dosen Prodi D3 Kebidanan Purwokerto untuk turut serta mensukseskan program ini. Kegiatan telah dilaksanakan mulai tanggal 5-11 September 2017 di beberapa pos wilayah kerja Puskesmas Sumbang 1.