Pelaksanaan Pendampingan Pemanfaatan Buku KIA Oleh Dosen Dan Mahasiswa Prodi D3 Kebidanan Purwokerto

Purwokerto. Sebagai bentuk komitmen yang telah disepakati pada kegiatan sosialisasi pemanfaatan buku KIA bulan April 2017 lalu, kegiatan sosialisasi buku KIA yang telah dilaksanakan selama empat bulan oleh 45 mahasiswa telah selesai pada bulan Agustus 2017. Dosen prodi D3 Kebidanan Purwokerto melakukan evaluasi kegiatan bersama mahasiswa kepada keluarga yang telah ditunjuk untuk mendapatkan sosialisasi pemanfaatan buku KIA di wilayah kecamatan Baturraden.

2017-08-29-photo-00001411

2017-08-30-photo-00001443

2017-08-24-photo-00001322

2017-08-30-photo-00001445

Pendampingan Pemanfaatan Buku KIA di Desa Karangtengah Kecamatan Baturraden

Ibu dan keluarga yang mendapatkan pendampingan pemanfaatan buku KIA mengatakan selama memiliki buku KIA hanya dibaca pada saat kehamilan dan nifas saja, namun pada keluarga yang memiliki balita, buku KIA tidak lagi dimanfaatkan sebagai bahan informasi untuk perawatan balita sehat ataupun sakit.

Setelah diberikan pendampingan selama empat bulan, keluarga sudah mengetahui bagaimana memanfaatkan buku KIA secara maksimal untuk meningkatkan derajat kesehatannya, terutama pada masa kehamilan sampai dengan balita.

Dengan terselesaikannya pendampingan pemanfaatan buku KIA, diharapkan masyarakat mampu memanfaatkan buku KIA dengan lebih maksimal.