UCAP JANJI MAHASISWA DAN KULIAH UMUM PRODI DIII DAN DIV KEBIDANAN SEMARANG JURUSAN KEBIDANAN 2017

ynt_5297

SEMARANG- Pada tanggal 24 Mei 2017 telah diselenggarakan ucap janii dan kuliah umum mahasiswa semester II Prodi DIII dan DIV Kebidanan Semarang di Auditorium Jurusan Kebidanan, Jl. Tirto Agung Pedalangan Semarang . Acara ucap janji ini merupakan kegiatan rutin yang termuat dalam kalender akademik . Kegiatan ucap janii dikhususkan bagi mahasiswa semester II untuk persiapan ke lahan praktik yang pertama kali nya. Para mahasiswa mengucapkan ikrar nya untuk memberikan pelayanan kepada klien dengan setulus hati, ikhlas dan didukung kejujuran serta integritas yang tinggi. Jumlah mahasiswa yang mengikuti ucap janji, terdiri dari Prodi DIII Kebidanan Semarang 49 mahasiswa dan Prodi DIV Kebidanan Semarang 45 mahasiswa. Kegiatan ini dihadiri oleh Pembantu Direktur II Bapak Warijan, A.Kep,M.Kes, Ketua Jurusan dikampus I dan III, Ketua IBI Cabang Kota Semarang serta bapak ibu dosen dan karyawan Jurusan Kebidanan. Acara diawali dengan laporan pendidikan dari Kaprodi DIII Kebidanan Semarang, Ibu Sri Sumarni, M.Mid dan Kaprodi DIV Kebidanan Semarang Ibu Triana Sri Hardjanti, M.Mid, keduanya menyampaikan visi dan misi masing-masing prodi dan capaian hasil sasaran mutu pendidikan. Acara berikutnya adalah prosesi ucap janji dan pemasangan Kap Profesi dan dilanjutkan sambutan-sambutan dari Ketua Jurusan Kebidanan Ibu Runjati, M.Mid dan terakhir adalah sambutan dari Pudir II. Beliau menyampaikan bahwa sebagai calon bidan professional harus dibekali hard skill dan soft skill, hal ini sesuai dengan visi Poltekkes Kemenkes Semarang dan Jurusan Kebidanan, yaitu menghasilkan tenaga kesehatan yang berbasis kearifan local dan diakui internasional.

ynt_5257ynt_5247

Setelah selesai pelaksanaan ucap janji, dilajutkan kuliah umum mahasiswa yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa Tingkat I sampai tingkat akhir baik Prodi DIII dan DIV Kebidanan, Prodi Profesi bidan, Dosen Jurusan Kebidanan. Jumlah peserta yang hadir kurang lebih 300 orang. Adapun Narasumber kuliah umum adalah ibu Adelina Anastasia A, SSi, S.Psi dengan Tema menyiapkan karakter soft skill bidan yang mampu bersaing diera Global, dan Narasumber kedua adalah Bapak Mohammad Syahbudin Siraj, Amd dengan tema Grooming Skill.

ynt_5432