Pemberian Telur Puyuh Pada Ibu Hamil

KENDAL – Angka kejadian anemia pada ibu hamil cukup tinggi di Indonesia, hal ini bisa mengakibatkan berbagai masalah kesehatan khususnya untuk ibu dan janin yaitu abortus karena defisiensi zat besi, persalinan prematur, serta berat bayi lahir rendah.

pmt-telur-puyuh2Dalam rangka upaya pencegahan kejadian anemia pada ibu hamil, Poltekkes Kemenkes Semarang UPP Kebidanan Kampus Kendal bekerja sama dengan Puskesmas Patean di wilayah Kabupaten Kendal mengadakan kegiatan pembagian telur puyuh gratis sebanyak 5000 butir kepada 40 orang ibu hamil. Kegiatan ini adalah salah satu upaya untuk mendukung pencegahan penyakit tidak menular yang sesuai dengan Program Unggulan Poltekkes Semarang.

Harapannya dengan pemberian tambahan nutrisi ibu hamil dapat terhindar dari resiko anemia tersebut.

15 Respon

1. SRI SETIASIH dsn berkata:

Alhamdulillah….semoga ibu-ibu tetap sehat…amiiin

2. Fatia berkata:

Semoga dengan niat baik maka ada hal yang baik pula . aamiin

3. Mila berkata:

Wahh Alhamdulillah sehat selalu ibu-ibu dan calon anaknya.

4. Icha marini berkata:

Alhamdulilah semoga kegiatan ini bisa membantu mengurangi dan mencegah ibu hamil yg anemia amiin

5. Anggun Cahya Ningrum berkata:

semoga kegiatan tsb dapat bermanfaat untuk ibu dan janinnya. amin

6. Ella Laila berkata:

Semoga berhasil sesuai harapan, aamiin..

7. IMELDA AULYANA S berkata:

alhmdllah ibu ibu semoga sehat smua dan tdk lupa slalu mematuhi protokol tetap jaga jarak dan hati hati..ya Bu?

8. Cici berkata:

Alhamdulillah, semoga dengan kegiatan ini bisa bermanfaat bagi ibu hamil, dan tujuan pencegahan anemia pada ibu hamil dapat tercapai, Aamiin

9. Endah berkata:

Kegiatan yang sangat bermanfaat..smoga ibu hamil mjd lebih sehat dan melahirkan generasi yang cerdas..aamiin

10. Ivana Fatma berkata:

Alhamdulillah semoga dengan adanya kegiatan tersebut dapat mengurangi angka kejadian anemia pada ibu hamil di Indonesia… Tetap semangat ibu ibu dalam melakukan pengabdian pada masyarakat♥️

11. Rafida Hapsari berkata:

Alhamdulilah ,semoga kedepannya lebih baik dan semoga sehat selalu Bu ?

12. Intantya berkata:

Semoga programnya berlangsung lancar dan hasil yang baik, aamiinn.
    Semangat ibu ibu dosenku

13. Intantya berkata:

Semoga programnya berlangsung lancar dan hasil yang baik, aamiinn.
    Semangat ibu ibu dosenku

14. Nanik Mardiyanti berkata:

Semoga dengan adanya program ini bisa membantu ibu2 dan anaknya untuk tetap sehat.

15. Maylina berkata:

Alhamdulillah,, semoga berjalan dengan lancar, aamiin