WELCOME PARTY JURUSAN KEBIDANAN

SEMARANG- foto-1Welcome party merupakan  kegiatan dalam rangka menyambut mahasiswa baru, kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari rangkaian kegiatan pengenalan Program Studi Mahasiswa. Tujuan Kegiatan ini adalah untuk mengenal lebih dekat dengan suasana kampus dan seluruh civitas akademika di Jurusan Kebidanan, sehingga akan lebih mudah dalam beradaptasi.  Kegiatan pembukaan welcome party di Jurusan kebidanan diselenggarakan secara outdoor di halaman kampus 1 pada   hari selasa, 23 Agustus 2017.  Kegiatan ini diikuti oleh semua mahasiswa baru kebidanan semarang sejumlah 200, yang terdiri dari 53 mahasiswa baru DIII, 51 mahasiswa baru S1 terapan, 55 mahasiswa baru alih jenjang dan 41 mahasiswa baru profesi kebidanan.

foto-2Acara Welcome Party ini dibuka oleh Sekretaris Jurusan Kebidanan Semarang yaitu ibu Sri Rahayu, S.Kp, Ns, M.Kes, dengan dihadiri oleh  Ketua Prodi DIII, Ketua Prodi S1 Terapan Kebidanan, Ketua prodi Profesi Bidan dan seluruh dosen serta  karyawan di Jurusan Kebidanan. Dalam kegiatan  welcome Party ini juga menghadirkan alumni Kebidanan yaitu ibu Agustin Rahmati, S. SiT, M.Kes, untuk memberikan sharing pengalaman, sehingga mahasiswa baru akan lebih termotivasi mengikuti pembelajaran. Selanjutnya para mahasiswa baru akan mendapatkan beberapa materi  yang dilaksanakan didalam kelas antara lain tentang norma etika, pengenalan website, program pembelajaran masing-masing prodi, pembagian dosen pembimbing akademik, serta orientasi kampus.